Dessert d’amandes-myrtille

Für 4–5 Desserts Geräte und Vorbereitung Küchenmaschine mit S-Blade (CuisinArt), Highspeed Blender (SV 400 Kuvings) / Dessertringe oder andere Formen Vorher ca. 200 g Heidelbeeren auftauen lassen Zutaten für den Boden 100 g Mandeln, roh 1 EL Kakaopulver 8 Medjool-Datteln 1 EL Kakaonibs 1 Prise Meersalz Zutaten für den Pudding 200 ml + 100 ml […]

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Die Vorteile des Dörrens

Hättest du gerne länger Freude an saisonalem Obst und Gemüse? Wenn du dein Obst, Gemüse und deine Kräuter richtig dehydrierst und lagerst, können sie nicht nur den Winter überdauern, sondern sogar mehrere Jahre! Durch den Entzug des Wassers werden Lebensmittel viel kleiner, was eine platzsparende Lagerung ermöglicht. Ausserdem behalten die Lebensmittel fast ihren gesamten Nährstoffgehalt, […]

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Marinierte Rüeblistreifen

Winter Ade – Es ist Zeit für mehr Sonnenkost! Vorbereitung und Geräte: Universalhobel GSD oder scharfes Messer / Solartrockner oder Saharatrockner Zuerst 3 mittelgrosse Rüebli in lange, feine Streifen schneiden und mit einem halben Teelöffel Meersalz bestreuen. Ganz vorsichtig einmassieren, sodass die Streifen nicht reissen. Du kannst mit diesem Vorgang schon einen Teil des Wassers […]

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Valentinstags-Brot mit Cranberrys und Nüssen

Vorbereitung, Geräte und Vorbereitung Wir verwenden die NOVUM Getreidemühle   Küchenmaschine mit Knethaken Mehlsieb Gärkörbchen Vorteig am Vorabend zubereiten Zutaten 100 g Weizen, frisch gemahlen 140 g Wasser, handwarm 0.4 g Frischhefe Hefe im handwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Zutaten für den Backtag Quellstück 75 g Kleie 100 […]

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Basische Jentschura Smoothie Bowl

Frühstück mal anders Geräte und Vorbereitung Hochleistungsmixer  Übergiesse 3 El MorgenStund’ mit gefiltertem, warmem Wasser. Schneide von der geschälten Mango ein paar Schnitze ab, die du für die Dekoration brauchen kannst. Zutaten 30 g Cashewnüsse 300 ml gefiltertes Wasser 1 El Kokosflocken 1 reife Banane 1 reife Mango Heidelbeeren, Cranberries, Minzblätter, Mangoschnitze zur Dekoration 1 […]

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4 wirksame Tipps gegen die Lust auf Süsses

Gehörst du auch zu denen, die nach den Festtagen so richtig Lust haben, sich körperlich etwas Gutes zu tun? Vielleicht hast du etwas öfters Süsses genascht oder du hast so richtig fein gegessen, meistens zuviel? Dann könnte dich dieser Artikel interessieren. Nebst konkreter Tipps gegen Süsshunger erfährst du, wie du den Blutzucker stabilisieren kannst und […]

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Feiner Gewürzpunsch

Bist du bereit für eine winterliche Köstlichkeit, die dir eine extra Portion Vitamine und Mineralstoffe liefert? Geräte und Vorbereitung Saftpresse – ich wähle den Angel Juicer aufgrund seiner enorm hohen Saftausbeute. 250 g gefrorene Wildheidelbeeren auftauen Zutaten 0.5 l frisch gepresster Apfelsaft 0.5 l frisch gepresster Orangensaft 0.5 l frisch gepresster Traubensaft (dunkel) 100 ml […]

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Roh-vegane Vanille-Gipfeli

Die Wiehnachtsguetzli-Klassiker – roh, vegan, glutenfrei und natürlich himmlisch fein! Vorbereitung Mindestens 200 g Mandeln über Nacht in Wasser einweichen und anschliessend min. 10 Stunden trocknen. Fülle am besten deinen ganzen Trockenofen, damit du Vorrat von diesen extrafeinen, gut verdaulichen Leckerbissen hast. Zutaten 200 g rohe Mandeln 100 g rohe Kokosraspel, unbedingt auf Qualität achten […]

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10 wärmende Tipps, um in der kalten Jahreszeit gesund zu bleiben

@Pixabay

Rohkost ist sehr gesund. Vitamine bleiben erhalten und der Körper kann das Gemüse in seinem ursprünglichen Zustand verdauen. Doch da Rohkost nicht über 42 °C erhitzt wird, gilt es oft auch als kalte Kost. Dass dies nicht so sein muss und dir Rohkost im Winter wärmende Energie schenken kann, zeigen wir dir in diesem Artikel! […]

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Kandierte Äpfel

Kandierte Äpfel zum Black Friday vom November auf dem Frohkost-Blog

Versüsse den Black Friday mit unserem feinen Rezept für kandierte Äpfel! Geräte und Vorbereitung Blendtec mit Twister-Behälter Herstellung einer Dattelpaste 300 g entsteinte, für eine Stunde in Wasser eingeweichte Medjool-Datteln werden mit dem Saft einer Zitrone ohne das Einweichwasser im Blendtec Twister-Behälter zu einer Paste verarbeitet. Diese ist 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Zutaten 6 […]

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