André Kneubühler über die Ernährung der Zukunft

Wir durften jemanden interviewen, der seine Passion fürs Kochen zum Beruf gemacht hat. André Kneubühler ist Sous-Chef im renommierten Restaurant Stucki in Basel und verrät uns, woher er für seine aussergewöhnlichen Kreationen die Inspiration bekommt. Ausserdem fordern wir ihn mit der Idee heraus, ein rohköstlich-veganes Menü zu erschaffen. Wie er dabei vorgehen würde und noch […]

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Die 5 brennendsten Fragen zum Safttrinken

Als leidenschaftliche Verfechter der ganzheitlichen Gesundheit hören wir täglich Fragen und Anliegen rund um das Safttrinken. Deshalb haben wir beschlossen, uns diesen spannenden Fragen zu widmen, die uns regelmässig von unseren geschätzten Kund_innen gestellt werden.         1. Warum frisch gepresste Säfte trinken?   Du erhöhst genussvoll die Zufuhr von natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen.   […]

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Mehr Lebensenergie dank Sellerie – Interview mit Cécile Zimmerli

Wir möchten dir gerne Cécile vorstellen. Sie ist eine Unternehmerin und Coach und hat eine interessante Geschichte zu erzählen: die Geschichte ihrer Gesundheitsreise, auf der sie sich mithilfe von Ayurveda und Anthony Williams Lehren von Krankheit befreit hat. frohkost: Liebe Cécile, vielen Dank, dass du dieses Interview mit uns führst. Du hast schon viel durchgemacht […]

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So kreierst du deine eigene Blue Zone

Wir möchten gerne die Quintessenz von Buettners Forschung mit dir teilen, damit du deine ganz persönliche Blue Zone kreieren kannst. Beginnen wir mit dem Thema Ernährung, denn wie du dir sicher denken kannst, spielt diese eine grosse Rolle. Die Menschen in den Blue Zones konsumieren hauptsächlich pflanzliche Nahrungsmittel wie Gemüse, Obst, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte. Fleisch […]

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Rosmarin-Cracker

Das könnte dir weiterhelfen Getreidemühle KOMOMIO ECO von KoMo  Dörrgerät  Entsafter mit Pürieraufsatz Sprossenglas   Zutaten   75 g Waldstaudenroggen, gekeimt  50 g Waldstaudenroggen, frisch gemahlen  150 g Cashewkerne  1 kleiner Zweig frischer Rosmarin ¾ TL Salz      Zubereitung   Den Waldstaudenroggen für 1 bis 3 Tage keimen  und vor dem Verarbeiten gut abtropfen […]

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Mandel-Guetzli mit essbaren Blüten

Das könnte dir weiterhelfen Getreidemühle KOMOMIO ECO von KoMo  Hochleistungsmixer  Dörrgerät    Zutaten   300 g Mandeln, blanchiert  200 g Einkorn, frisch gemahlen  5 EL Ahornsirup  75 g Dattelsüsse (getrocknete gemahlene Datteln)  ¼ TL Vanille  Etwas Tonkabohne, gerieben (oder 3 bis 5 Bittermandeln bzw. bittere Aprikosenkerne), essbare Blüten und Ahornsirup für die Dekoration      Zubereitung […]

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Unser Gesundheitsexperte von rohrohroh im Interview

Im heutigen Interview stellen wir dir unseren neuen frohkost-Mitarbeiter und immer gut gelaunten Gesundheitsexperten vor: Cédric Wüthrich von rohrohroh. Sali lieber Cédric, kannst du uns etwas über deinen unternehmerischen Weg erzählen? Wie ist rohrohroh genau entstanden?  Cédric: 2009 entdeckte ich in meinem Sabbatical-Jahr die Zehlendorfer Ölmühle von Kay Kühnel an der Rohvolution in Augsburg. Ich […]

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Mehr Energie und Lebensfreude dank der Vollwertkost

Im heutigen Interview stellen wir dir unsere neue frohkost-Kursleiterin vor – Dafine Brühwiler. Sie ist ganzheitliche Gesundheitsberaterin aus Überzeugung und wir sind überglücklich, sie im Team zu haben. Ihr Credo ist «Zurück zur Natürlichkeit und damit zu mehr Energie und Lebensfreude». Neben gesunder Ernährung liegt ihr Fokus dabei vor allem auf der Verbesserung von Lebensumständen und sie […]

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8 Tipps, wie du deine Heilkosmetik selbermachen kannst

Doch wozu brauchen wir überhaupt selbstgemachte Naturkosmetik? Unsere Supermärkte sind schliesslich voll von Hygiene- und Körperpflegeprodukten. Und so schlimm können deren Inhaltsstoffe ja nicht sein, oder? Ausserdem werden viele Produkte ja auch als natürlich und unbedenklich beworben und das wird schon der Wahrheit entsprechen… oder?   Die traurige Wahrheit ist, dass eigentlich alle Standard-Körperpflege-Produkte und auch […]

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Die unterschätzte Kraft der Gräser

Lange Zeit dachte man, dass Gräser für den Menschen als Nahrungsmittel uninteressant wären. In den letzten Jahren erleben sie jedoch einen echten Boom und gelten mittlerweile als Superfoods. Zurecht, denn richtig zubereitet sind sie echte Vitalstoff-Bomben und versorgen deinen Körper mit Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und mehr. Die Betonung liegt jedoch auf richtig zubereitet, denn einfach […]

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