Les 5 questions les plus brûlantes sur la consommation de jus de fruits

4. août 2023

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En tant que fervents défenseurs de la santé holistique, nous entendons chaque jour des questions et des préoccupations concernant la consommation de jus. C’est pourquoi nous avons décidé de nous consacrer à ces questions passionnantes qui nous sont régulièrement posées par nos chers clients. 

 

      1. Pourquoi boire des jus fraîchement pressés ?  

  • Vous augmentez avec plaisir votre apport en vitamines et minéraux naturels.   
  • Votre corps peut absorber rapidement les nutriments (faible énergie digestive car les fibres ont été extraites).   
  • Une partie de vos besoins en liquide est couverte par la meilleure eau pure.   
  • Détox pour votre corps, car les jus frais ont un effet nettoyant.   
  • Plus d’énergie et de vitalité pour votre vie quotidienne.   
  • Adieu à la constipation – Améliorez l’état de votre peau – faites l’expérience d’un processus de rajeunissement.   
  • Les symptômes des maladies peuvent s’atténuer ou disparaître complètement. 

 

      2. Quand et combien boire de jus ?  

  • Même avec 1 jus par jour (2,5-5 dl), vous êtes déjà bien approvisionné en nombreux nutriments. Commencez par de petites quantités, puis vous pouvez augmenter la quantité de jus quotidienne jusqu’à 1 litre.   
  • Le mieux est de boire le matin à jeun, 30 minutes avant un repas.   
  • Buvez le jus par petites gorgées et faites-le bien absorber en mâchant – la digestion commence déjà ainsi.   
  • Si vous êtes un « débutant », buvez le jus que vous aimez. Plus tard, vous pourrez augmenter la part de légumes.   
  • Ne mélangez pas les jus de fruits et de légumes. Les pommes et les carottes sont des exceptions. Vous pouvez les ajouter partout.   
  • Beaucoup de légumes verts vous apportent des minéraux de manière optimale.   
  • Les jus de fruits fournissent des vitamines et doivent être consommés avec modération, car ils contiennent beaucoup de sucre.   
  • Le mieux est de consommer le jus immédiatement après l’avoir extrait. Les précieux ingrédients se dégradent ou s’évaporent avec le temps.   
  • A l’exception des agrumes, vous n’avez pas besoin d’éplucher les légumes et les fruits. C’est sous la peau que se trouvent la plupart des nutriments. Lavez toutefois soigneusement les aliments à presser. 

 

      3. Pourquoi du jus et non des fruits et légumes entiers ?   

  • Même si les légumes et les fruits sont bien mâchés, leur digestion nécessite plus d’énergie que la digestion des jus.   
  • Comme l’intestin n’est pas occupé à digérer les fibres, il peut fournir plus rapidement et plus facilement les nutriments du jus à l’organisme.   
  • Un jus permet au corps d’absorber 65 % des nutriments en seulement 10 minutes. En comparaison, en consommant les mêmes ingrédients, le corps n’absorbe que 17 % des nutriments, et ce sur une période de 2 à 3 heures.                                    

     4. Les avantages du jus pressés par vos soins par rapport aux jus achetés dans le commerce. 

  • En pressant des jus frais, vous pouvez créer des jus variés à votre goût.    
  • En pressant vous-même votre jus, vous savez exactement ce que vous donnez à votre corps. Aucun colorant artificiel, conservateur, exhausteur de goût ou sucre n’est ajouté.    
  • Découvrez une incroyable différence de goût ! Aucune comparaison avec les jus de fruits préemballés et pasteurisés.   
  • Vous agissez dans le respect de l’environnement ! Le seul résidu de l’auto-extraction de jus est le meilleur marc pour votre compost. Pas de déchets en plastique ou en carton. 

 

      5. Centrifugeuse vs. extracteur lent de jus (Slow Juicer)

  • Les centrifugeuses ne sont pas adaptées aux feuilles vertes, aux herbes et aux graminées. Or, le chlorophylle en particulier est très précieux pour votre corps et devrait être ajoutée à votre jus quotidien.   
  • De plus, les centrifugeuses ont souvent du mal à extraire le jus des épluchures de légumes et de fruits. Vous savez maintenant que c’est là que se trouvent la plupart des nutriments.   
  • Lors du processus d’extraction du jus avec une centrifugeuse, une grande quantité d’oxygène est brassée et de la chaleur de friction est générée. De ce fait, ces jus s’oxydent plus rapidement, c’est-à-dire qu’ils prennent une couleur brune peu esthétique en très peu de temps, se séparent et perdent une grande partie de leurs nutriments.   
  • Ces trois inconvénients n’existent pas avec les extracteurs lent de jus (slow juicers). Même s’il y a certes des différences dans la quantité de jus selon les différentes marques, ces extracteurs lent de jus (slow juicers) sortent en général bien plus de jus avec les légumes verts et les épluchures.   
  • L’un des grands avantages des extracteurs lent de jus (slow juicer) est qu’ils pressent en douceur. Avec seulement quelques tours par minute, on obtient un jus de haute qualité qui s’oxyde plus lentement et fournit une plus grande quantité de vitamines et de nutriments que les centrifugeuses.     
  • Le seul inconvénient des extracteurs de jus est leur prix, généralement plus élevé que celui des centrifugeuses. Mais c’est un bon investissement pour votre santé et il n’est pas rare que vous économisiez des frais médicaux et de santé.   
  • CONSEIL : Lors de l’achat d’un extracteur de jus (slow juicer), veillez à ce qu’il soit de bonne qualité, qu’il ait une longue durée de vie, qu’il produise un grand nombre de jus et, enfin, qu’il offre un service après-vente convivial. Ainsi, même un extracteur de jus un peu plus cher peut s’avérer moins cher au fil des années qu’un extracteur bon marché.  

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