Pralines glacées au chocolat et à la framboise 

23. novembre 2023

Table Of Contents

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Cela pourrait vous aider

  •     Mixeur
  •     Poche à douille 
  •     Moules en silicone   

Pour 18 pièces 

Temps de préparation efficace : 30 à 50 minutes 

Pralines (couche rose)   

  • 90 g de beurre de cacao  
  • 4 cs de sirop épais  
  • 8 cs de lait de noix  
  • 6 cs de framboises lyophilisées, moulues

Pralines (couche chocolat)

  • 90 g de pépites de chocolat  
  • 2 cs de sirop épais  
  • 6 cs de lait de noix  
  • 1 pincée de vanille  

 Glaçage   

Préparation

  1. Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie et mélanger avec les autres ingrédients au mixeur. Remplir les moules à pralines à moitié avec le mélange et réfrigérer. 
  1. Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et mélanger avec les autres ingrédients au mixeur. Remplir les moules à pralines jusqu’au bord et mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures ou toute la nuit. 
  1. Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients et remplir une poche à douille avec une douille en forme d’étoile. 
  1. Démouler les pralines refroidies et les décorer avec le glaçage.  

Conserver au réfrigérateur ou au congélateur, ou déguster rapidement ;)  

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