Préparation et ustensiles
Ingrédients pour le fond
Ingrédients pour la garniture aux baies
Ingrédients pour la garniture à la crème
Préparation
Étape 1 (fond)
Tu commences par les fonds : mets tous les ingrédients dans le gobelet du couteau S jusqu’à obtenir une pâte fine. Etale cette pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découpe des formes rondes. Tu peux utiliser pour cela des cercles à desserts ou des bols, ou les découper avec un gabarit selon les dimensions de tes moules à gâteaux en papier. N’oublie pas de découper également des couvercles dans la pâte. Pose maintenant délicatement les cercles sur les moules et appuie doucement pour leur donner forme. Fais-les sécher, ainsi que les couvercles, pendant 8 heures à 41 degrés. Retire ensuite délicatement les moules en papier et fais sécher pendant 8 heures supplémentaires.
Étape 2 (garniture aux baies)
Mets tous les ingrédients ensemble dans le bol de ton mixeur et mixe d’abord lentement, puis plus rapidement, jusqu’à obtenir une consistance de confiture.
Étape 3 (garniture à la crème)
Utilise à nouveau ton mixeur haute performance et mixe les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Veille à ne pas mixer trop longtemps, car le tout se réchauffe assez rapidement !
Étape 4 (préparation des petits gâteaux)
Prends tes fonds de tarte séchés et les couvercles. Remplis d’abord avec précaution la garniture aux baies, puis la garniture à la crème dans les moules séchés. Veille à ne pas trop remplir. Pose délicatement le couvercle et appuie légèrement dessus. Réduis dans le mixeur le sucre de bouleau en poudre et décore tes petits gâteaux. Tu peux découper des formes de ton choix, comme par exemple des lapins de Pâques, et les placer sur les couvercles avant de les saupoudrer de sucre.
Nous te souhaitons beaucoup de plaisir et une belle période de Pâques !