Gelée immuno-booster
Appareils et accessoires
- Presse-jus
- moule démontable de 20 cm
- feuille de papier ou de papier cuisson
- mixer performant
Ingrédients
- 400 ml de jus de poires
- 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes
- 200 ml d’eau purifiée
- 2 cuillères à café rases de poudre d’Agar-Agar ————————————————————
- 100 g de noix de cajou, trempées pendant au moins 2 h
- 100 ml d’eau purifiée
- 80 g d’huile de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de nectar d’agaves
- 1 pincée de vanille
Préparation
Éplucher et épépiner les poires (environ 6 pièces selon leur taille), puis extraire le jus. Dans le mixeur, y ajouter le mélange d’herbes et bien mélanger. Mélanger l’agar-agar au 200 ml d’eau et porter lentement à ébullition. Faire bouillir pendant 2 minutes. Verser cette préparation dans le jus de poires et bien mélanger. Ensuite, verser le mélange dans le moule paré de papier et poser le tout dans le réfrigérateur, ou pendant quelques minutes dans le bac de congélation.
Préparer le glaçage en mettant tous les ingrédients sous la barre dans le récipient du mixeur et en tournant à plein régime jusqu’à obtention d’un mélange à consistance crémeuse.
Répartir ce mélange sur la préparation dans le moule, et remettre le tout au froid jusqu’à ce que la gelée soit ferme. Couper dans la forme de votre choix et servir, de préférence à température ambiante.
Bon appétit !