
Appareils et accessoires
Ingrédients
Éplucher et épépiner les poires (environ 6 pièces selon leur taille), puis extraire le jus. Dans le mixeur, y ajouter le mélange d’herbes et bien mélanger. Mélanger l’agar-agar au 200 ml d’eau et porter lentement à ébullition. Faire bouillir pendant 2 minutes. Verser cette préparation dans le jus de poires et bien mélanger. Ensuite, verser le mélange dans le moule paré de papier et poser le tout dans le réfrigérateur, ou pendant quelques minutes dans le bac de congélation.
Préparer le glaçage en mettant tous les ingrédients sous la barre dans le récipient du mixeur et en tournant à plein régime jusqu’à obtention d’un mélange à consistance crémeuse.
Répartir ce mélange sur la préparation dans le moule, et remettre le tout au froid jusqu’à ce que la gelée soit ferme. Couper dans la forme de votre choix et servir, de préférence à température ambiante.
Bon appétit !
