Black Tahini Hummus

8. September 2022

Table Of Contents

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Was du benötigst

 

Zutaten

 

  • 300 g Schwarze Bohnen
  • 3 TL   Tahini
  • 1       Zitrone den Saft
  • 2      Knoblauchzehe gehackt
  • 6 EL  Sesam oder Olivenöl
  • 1 TL  Kreuzkümmelpulver gehäuft
  • ½ TL  Meersalz
  • ¼ TL  Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • ½ TL  Apfelsüsse/Agavennektar
  • 1 Msp. Cayenne Flocken
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 3 Lorbeerblätter
  • Schale zweier Limetten /einer mittleren Zitrone (ins Kochwasser)

 

 

Zubereitung

  • Gib zuerst die Schwarzen Bohnen in genügend Wasser und lass sie abgedeckt über Nacht stehen. Danach nochmals gut waschen und schon kannst du sie verarbeiten.
  • Koche die Bohnen solange, bis sie sich leicht zwischen den Fingern zerdrücken lassen (ca. 2 Stunden). Gib nun die Limetten bzw. Zitronenschalen und Lorbeerblätter ins Kochwasser. Vergiss nicht sie nach dem Kochen wieder herauszunehmen.
  • Jetzt kommen ausser den Bohnen alle Zutaten in deinen Hochleistungsmixer.
  • Nun die Bohnen dazugeben und unter mittlerer Kraft alles gut pürieren.
  • Den fertigen Hummus in eine Schüssel geben und mit in Öl aufgelöstem Kurkumapulver überträufeln.

 

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