Würzige Brennessel-Chips
Was du benötigst
Zutaten
- 30 Brennnessel-Blätter
- 1-2 EL Pflanzliches Joghurt
- 1 TL Rauchpaprika-Pulver
- 1 EL Edelhefe
- 1 TL Curry-Pulver
- 1 Prise Muskat-Pulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Sammle ein paar Brennnesselblätter bei einem entspannten Spaziergang im Wald (falls du keine im Garten findest). Am besten Du trägst Handschuhe, damit es nicht brennt. Es geht jedoch auch ohne: Blätter von unten nach oben streichend pflücken!
- Wasche die Brennnessel-Blätter kurz ab (falls notwendig) und lasse sie auf einem Tuch trocknen.
- Alle weiteren Zutaten gut vermischen und in jedes einzelne Blatt einmassieren.
- Nun die Brennnesselblätter auf das Blech des Dörrgeräts verteilen und für 16-24h bei 42°C trocknen lassen.
- Jetzt darf genascht werden! Die Chips halten sich luftdicht verschlossen eine gute Woche.