Marinierte Rüeblistreifen
Winter Ade – Es ist Zeit für mehr Sonnenkost!
Vorbereitung und Geräte:
Universalhobel GSD oder scharfes Messer / Solartrockner oder Saharatrockner
Zuerst 3 mittelgrosse Rüebli in lange, feine Streifen schneiden und mit einem halben Teelöffel Meersalz bestreuen. Ganz vorsichtig einmassieren, sodass die Streifen nicht reissen. Du kannst mit diesem Vorgang schon einen Teil des Wassers aus den Rüebli ziehen.
Zutaten für die Marinade: 
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Apfeldicksaft
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ¼ TL Muskatpulver
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Reinwasser
Zubereitung:
Vermische alle Zutaten mit dem Schneebesen in einer Schüssel und arbeite die Marinade wiederum vorsichtig unter die vorbereiteten Rüeblistreifen. Lege nun die marinierten Streifen vorsichtig und separiert auf die Gitter deines Trockners. Einfacher abzunehmen sind sie, wenn sie schon von Anfang an auf einer Antihaft-Folie liegen. Trockne mindestens 8 Stunden oder solange, bis der Biss deinem Geschmack entspricht.
Guten Appetit!
Geniesse diese Sonnenkost!