Kandierte Rosen- und Lavendelblüten

26. August 2024

Table Of Contents

Table Of Contents

Zutaten

  • Rosenblüten und Lavendelblütenzweige
  • Ahornsirup
  • Gewürzmischung «Alles Liebe» von Sonnentor (enthält rosa Pfeffer, Erdbeeren, Himbeeren, Koriander, Kornblumen und Vanille) oder Gewürze deiner Wahl

Zubereitung

Mische den Ahornsirup mit der Gewürzmischung oder Gewürzen deiner Wahl und tunke die Rosenblüten und Lavendelblütenzweige in die Mischung, bevor du sie auf der Dörrfolie verteilst. Rosenblüten sind sehr stark wasserabweisend und nehmen auch den Ahornsirup nicht besonders gut an. Du kannst sie vor dem Marinieren mit der Hand leicht kneten, so dass sie den Sirup besser aufnehmen. Der Dörrvorgang dauert recht lang – bei 42 °C bis zu drei Tage –, bis der Ahornsirup wirklich durchgetrocknet ist. Die kandierten Rosen- und Lavendelblüten sind eine exquisite Zutat beispielsweise im Müesli oder in selbstgemachter Schokolade.

Weitere Variante

Auch andere essbare Blüten wie z. B. Nachtkerzen und Stockrosen sowie Salbei schmecken in dieser süssen Marinade sehr gut.

Kommentar­bereich

Bisher keine Kommentare
    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Deine Vitalität liegt uns am Herzen.
    Kontakt
    Fragen oder Anregungen? Wir sind für dich da und unterstützen deinen Weg zu mehr Vitalität.
    Hast du Fragen?
    Schreibe uns