Immunbooster-Wackelpudding

Geräte und Zubehör

Zutaten 

  • 400 ml Birnensaft
  • 1 Esslöffel Gras-Mix
  • 200 ml Reinstwasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Agar-Agar-Pulver                                                         ————————————————————
  • 100 g Cashewnüsse, min. 2 Std. eingeweicht
  • 100 ml Reinstwasser
  • 80 g Kokosöl
  • 2 Esslöffel Agavennektar
  • 1 Prise Vanille
Zubereitung 

Als erstes die Birnen (ca. 6 Stück, je nach Grösse) schälen und entkernen und danach entsaften. Im Mixer auf niedriger Stufe den Gras-Mix hinzugeben und gut vermischen. Jetzt die 200 ml Wasser mit dem Agar-Agar vermischen und langsam zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln. Nun das Agar-Agar unter langsam laufendem Motor in den Birnensaft giessen und nochmals gut vermischen. Danach schüttest du das Gemisch in eine mit Backfolie ausgelegte Springform und stellst es in den Kühlschrank oder für ein paar Minuten in das Gefrierfach.

Die Glasur bereitest du, indem du alle Zutaten unter dem Strich in den Behälter deines Mixers gibst und unter Volllast solange mixt, dass aus dem Gemisch eine cremige Konsistenz entsteht.

Dies streichst du gleichmässig als zweiten Layer auf die vorbereitete Form und stellst es nochmal solange kalt, bis die Creme fester geworden ist. Nun kannst du es in Formen deiner Wahl schneiden und servieren. Am besten auf Raumtemperatur temperieren.

Guten Appetit!

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