Ha-Ha(Hafer-Hanf)-Brot
Geräte
Zutaten
- 150 g Hanfsamen geschält
- 350 g Haferflocken
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 600 ml Handwarmes Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen, die Trockenhefe mit den flüssigen Zutaten auflösen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen. Alles 30 Minuten quellen lassen. Die Form fetten (z. B. mit Kokosöl und Haferflocken auskleiden). Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form bringen. Mit etwas Wasser schön glattstreichen. In der Form nochmal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 40 min mit geschlossenem Deckel und 20 min mit offenem Deckel backen. Danach direkt stürzen und gut auskühlen lassen.
Passend dazu: