Black Tahini Hummus
Was du benötigst
Zutaten
- 300 g Schwarze Bohnen
- 3 TL Tahini
- 1 Zitrone den Saft
- 2 Knoblauchzehe gehackt
- 6 EL Sesam oder Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver gehäuft
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Pfeffer aus der Pfeffermühle
- ½ TL Apfelsüsse/Agavennektar
- 1 Msp. Cayenne Flocken
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Kurkumapulver
- 3 Lorbeerblätter
- Schale zweier Limetten /einer mittleren Zitrone (ins Kochwasser)
Zubereitung
- Gib zuerst die Schwarzen Bohnen in genügend Wasser und lass sie abgedeckt über Nacht stehen. Danach nochmals gut waschen und schon kannst du sie verarbeiten.
- Koche die Bohnen solange, bis sie sich leicht zwischen den Fingern zerdrücken lassen (ca. 2 Stunden). Gib nun die Limetten bzw. Zitronenschalen und Lorbeerblätter ins Kochwasser. Vergiss nicht sie nach dem Kochen wieder herauszunehmen.
- Jetzt kommen ausser den Bohnen alle Zutaten in deinen Hochleistungsmixer.
- Nun die Bohnen dazugeben und unter mittlerer Kraft alles gut pürieren.
- Den fertigen Hummus in eine Schüssel geben und mit in Öl aufgelöstem Kurkumapulver überträufeln.