Entschleunigung, im Rythmus der Natur, glutenfreies Backen, vom Korn zum Brot, sich Zeit nehmen.
Zutaten
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Mische die trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Hirsemehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz) in einer grossen Schüssel.
- Gib Wasser und Apfelessig hinzu und verrühre alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig.
- Hebe die Sonnenblumenkerne unter den Teig.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt.
- Backe das Brot für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
- Lass das Brot vollständig auskühlen, bevor du es aus der Form nimmst und anschneidest.