Backe dein eigenes glutenfreies Brot: einfache Schritte für köstlichen Genuss!

25. Februar 2025

Table Of Contents

Table Of Contents

Entschleunigung, im Rythmus der Natur, glutenfreies Backen, vom Korn zum Brot, sich Zeit nehmen.

Mühle: KoMo

Zutaten

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  2. Mische die trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Hirsemehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz) in einer grossen Schüssel.
  3. Gib Wasser und Apfelessig hinzu und verrühre alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Hebe die Sonnenblumenkerne unter den Teig.
  5. Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt.
  6. Backe das Brot für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
  7. Lass das Brot vollständig auskühlen, bevor du es aus der Form nimmst und anschneidest.

Kommentar­bereich

Bisher keine Kommentare
    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Deine Vitalität liegt uns am Herzen.
    Kontakt
    Fragen oder Anregungen? Wir sind für dich da und unterstützen deinen Weg zu mehr Vitalität.
    Hast du Fragen?
    Schreibe uns