Pesto «Sprout up your life»
Préparation et appareils
Ingrédients
- 1 gousse d’ail de taille moyenne
- 20 g de pousses de chanvre
- 50 g de pousses d‘Alfalfa
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de levure noble
- 60 g de graines de cèdre
- 20 g de graines de chanvre pelées
- 1 pincée de sel de mer et un peu de poivre noir
- 1 cc de jus de citron
Préparation des pousses
Mettre environ 4 cuillères à soupe de chaque sorte de graines dans deux germoirs en verre et remplir chaque verre d’eau pure. Pour les graines utilisées ici, le temps de trempage est de 6 à 8 heures. Après le trempage, verser l’eau et rincer les pousses abondamment. Placer les verres sur le récipient de récupération et rincer une à deux fois par jour. Le chanvre aura germé dans un délai de 3 à 4 jours, l’alfalfa en 5 à 8 jours. Dès que les germes sont assez longs à votre goût, vous pouvez les verser dans un saladier plein d’eau. Les germes vont se séparer des téguments, et vous pouvez les recueillir facilement dans un tamis. Nous recommandons de les sécher un peu dans une essoreuse à salade. S’il reste des germes après la préparation, les conserver dans un récipient en verre fermant hermétiquement, au maximum pendant une semaine, au réfrigérateur.
Préparation du pesto
Mettre en premier les graines de cèdre, les graines de chanvre pelées, la levure noble et la gousse d’ail (coupée en morceaux) dans le robot de cuisine équipé de la lame en S. Hacher le tout en petits grains, ça doit ressembler encore à de la poudre. Ajouter ensuite les autres ingrédients jusqu’à obtention d’un pesto. Il faudra utiliser la spatule pour nettoyer la paroi intérieure du récipient de temps en temps.
Pour cette :
Notre: Pain à l’avoine et au chanvre
Nous vous souhaitons une dégustation réussie !
Votre équipe frohkost