Roulades de betterave au raifort et au thym, accompagnées de fromage frais et de bandes de carottes marinées

Préparation et appareils

Pour le fromage frais – préparation la veille

Ingrédients

  • 2 tasses de noix de cajou (trempées pendant au moins 2 heures)
  • 1 cuillère à café de bactéries probiotiques ou d’acide lactique
  • 1 cuillère à soupe de levure fine
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de thym fraîchement haché
  • 1 à 2 cuillères à soupe de raifort fraîchement râpé ou en bocal

Réduis les trois premiers ingrédients en purée avec environ une demi-tasse d’eau dans un mixeur haute performance pour obtenir une crème épaisse et lisse. Vitesse maximale. Ensuite, mets le tout dans un bol et laisse-le pendant 24 heures dans une pièce chaude, recouvert d’une simple assiette. Le lendemain, tu incorpores le reste des ingrédients et tu conserves au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Pour les roulades pommes betteraves

  • 2 betteraves de taille moyenne pelées
  • 2 pommes de taille moyenne
  • ½ cuillère à soupe de sel d’assaisonnement de Provence
  • Une rondelle de citron de 2 cm d’épaisseur avec la peau
  • Graines de sésame naturel

Coupe d’abord la betterave et les pommes en morceaux et mets-les dans le mixeur haute performance. Ajoute le citron et le sel d’assaisonnement. Réduis tout en purée pour obtenir une pâte lisse et crémeuse. Pose-le maintenant sur la feuille de séchage du déshydrateur et étends-le uniformément. Maintenant, fais sécher la matière pendant 8 à 14 heures à 41 degrés Celsius et après environ une heure, saupoudre des graines de sésame sur un côté pour la décoration. Le cuir de fruit est prêt quand il n’a plus de taches foncées et peut être facilement retiré du film.

Le cuir de fruit achevé est maintenant coupé en bandes d’environ 10 cm de long et 3 cm de large, puis enroulé en petits rouleaux.

Pour les bandes de carottes

  • 2 carottes longues et épaisses
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à café de pâte de miso
  • 1 cuillère à café de sirop de pomme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillère à café de gingembre finement haché
  • ½ bouquet de persil

Coupe les carottes en longues bandes avec un coupe-légumes (peut aussi être fait avec un couteau aiguisé). Fais une marinade à partir des ingrédients restants et fouette-la bien avec un fouet dans un bol. Ajoute les lamelles de carottes et pétris énergiquement avec tes mains jusqu’à ce que les carottes deviennent molles. Laisse reposer dans la marinade pendant environ une heure, égoutte-la et enfin place-la sur une feuille d’aluminium qui sort du four et laisse la sécher avec le cuir de betterave.

Une fois que les roulades de betteraves sont formées, nous perçons un trou dans le haut de chaque roulade avec un objet pointu et nous l’attachons avec nos bandes de carottes sèches pour une meilleure cohésion. Enfin, nous remplissons les roulades (embout pulvérisateur) avec notre fromage frais et nous les garnissons avec du persil.

Profite de ce cocktail explosif d’éléments nutritifs en qualité crue !

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