Crackers au romarin
Ce qui pourrait vous aider
- Moulin à céréales KOMOMIO ECO de KoMo
- Déshydrateur
- Extracteur de jus avec accessoire à purée
- Germoir
Ingrédients
- 75 g de seigle vivace forestier, germé
- 50 g de seigle de montagne/seigle de la Saint Jean, fraîchement moulu
- 150 g de noix de cajou
- 1 petite branche de romarin frais
- ¾ de cuillère à café de sel
Préparation
- Faire germer le seigle de montagne pendant 1 à 3 jours et bien l’égoutter avant de l’utiliser. Effeuillez les aiguilles de romarin de la branche et passez-les avec le seigle vivace des bois germé et les noix de cajou dans l’accessoire à purée de l’extracteur de jus Angel ou Vitaleo. Ajoutez le seigle de montagne moulu et le sel à la purée et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier de séchage avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 5 mm et découpez-la à l’aide d’une forme ronde, placez-la sur la grille de séchage et faites-la sécher à 42 °C pendant environ 24 heures.
Suggestion d’accompagnement : fromage frais végétalien et fleurs comestibles pour décorer.
Important : les extracteurs de jus peuvent sans problème réduire en purée des céréales germées à l’aide de l’accessoire pour purée – les céréales sèches ne doivent pas être utilisées !