Le pouvoir vert venu de l’eau

26. mars 2025

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Les microalgues contre la fatigue printanière

Détox naturelle avec la chlorelle

Les microalgues chlorelle sont de minuscules algues vertes sphériques, bourrées de nutriments et très appréciées dans le cadre d’une alimentation alcaline ou pendant les périodes d’allègement naturel du corps, par exemple pendant le jeûne. Leur couche extérieure est composée de cellulose et renferme un riche éventail de nutriments, dont des vitamines et du fer.

La microalgue chlorelle se distingue particulièrement par ses propriétés détoxifiantes. Elle peut lier des substances nocives comme le mercure ou l’aluminium et les éliminer par l’intestin et les reins. La recherche attribue cette capacité détoxifiante à l’interaction de trois ingrédients : les acides aminés polaires, les fibres de la paroi cellulaire et la chlorophylle.

Comme la paroi cellulaire de la chlorelle est indigeste pour l’homme, elle est décomposée en douceur. Ainsi, tous les précieux composants sont conservés et l’effet détoxifiant peut agir de manière optimale. De plus, la chlorelle bio de Sanatur fournit des nutriments comme l’acide folique (vitamine B9), la vitamine B12 et le fer. Ceux-ci contribuent entre autres à :

● un métabolisme énergétique normal,

● une bonne formation du sang,

● un fonctionnement normal du système nerveux,

● un fonctionnement normal du système immunitaire et

● à une réduction de la fatigue.

La spiruline : un concentré de nutriments

La microalgue spiruline – également appelée algue bleue, mais qui est en fait une cyanobactérie – contient de précieux ingrédients dont le corps humain a besoin. Grâce à cette densité nutritionnelle élevée, elle constitue un complément alimentaire végétalien idéal pour les jeunes et les moins jeunes.

La spiruline a une teneur élevée en acides gras polyinsaturés. Elle contient des protéines biodisponibles de haute qualité, des vitamines (notamment des vitamines B comme la vitamine B12 et la vitamine D), des minéraux (fer, magnésium, zinc) et des antioxydants (phycocyanine, bêta-carotène, calcium-spirulane). C’est l’une des rares sources végétales de vitamine B12 et de chlorophylle. Sa teneur élevée en protéines essentielles est remarquable : avec environ 60 % de protéines, la microalgue est l’aliment le plus riche en protéines qui soit. De plus, les protéines sont très bien absorbées. La phycocyanine, un pigment végétal, est également considérée comme précieuse et fait l’objet de diverses recherches.

Les substances nutritives de la spiruline bio Sanatur contiennent de la vitamine A (issue de la provitamine A) et du fer et soutiennent :

● le système immunitaire,

● la fonction cognitive,

● la formation des globules rouges,

● le transport de l’oxygène dans le corps et

● la réduction de la fatigue et de l’épuisement.

Sanatur_Spiruline

Sanatur : pionnier de la culture biologique des algues

Sanatur a placé la barre très haut en développant des directives écologiques pour la culture durable des microalgues. Dès 2001, l’entreprise a lancé sur le marché la première spiruline bio au monde, en collaboration avec l’organisme de contrôle écologique BCS, l’association de production Naturland et la ferme partenaire de Taiwan. À ce jour, il n’existe que trois fermes d’algues dans le monde qui parviennent à cultiver des microalgues sans engrais artificiels ou minéraux. Pour Sanatur et Naturland, en effet, « les engrais minéraux sont tabous pour l’agriculture biologique – pourquoi devrions-nous les utiliser pour les microalgues ? ».

Sanatur avec la certification Naturland : plus stricte que le bio de l’UE

Toutes les spirulines ou chlorelle bio ne sont pas vraiment cultivées de manière durable. Les microalgues de Sanatur certifiées Naturland font partie des rares au monde à être cultivées selon les directives écologiques les plus strictes. La culture se fait :

● dans de l’eau de source pure de qualité potable,

● dans des conditions climatiques optimales avec une exposition directe à la lumière du soleil,

● avec un apport de nutriments 100 % végétaux, sans engrais minéraux,

● en culture pure contrôlée sans mélange avec d’autres souches d’algues et

● CHAQUE livraison de produit est contrôlée de manière indépendante en Allemagne en ce qui concerne : pesticides, métaux lourds, microbiologie, irradiation, radioactivité et HAP.

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